“谁是故事大王?第五季”第19场|民治小学:以讲故事为路径发展学生阅读素养
2021-11-24 11:13
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

“谁是故事大王?第五季”第19场|民治小学:以讲故事为路径发展学生阅读素养


读特客户端?深圳新闻网2021年11月24日讯 (记者 潘宝仪)11月16日,期两天四场的谁是故事大王?第五季”民治小学专场决选在学校文昌阁顺利举行。经过学校层层选拔出来的三至六年级小选手表现得落落大方,声情并茂。故事内容丰富有趣,塑造出了一个个生动而又鲜明的角色,让观众享受到了一场新鲜有趣的视觉和听觉盛宴,赢得了全场阵阵掌声。

孩子们感情真挚,准备充足,内容丰富多样,有的同学讲身边的故事,有的讲英雄事迹、有的讲传统节日与文化。孩子们个个眉飞色舞,在背景图片切换与音乐氛围的烘托下,把故事讲述得引人入胜。

经过紧张激烈的角逐与评委们公平公正的打分,3-4年级小中组5位代表与5-6年级小高组5位代表将晋级“谁是故事大王?第五季”深圳市复赛,和来自指定校园分赛区、特约专场以及线上分赛区的选手一起争夺深圳市决赛名额。小学部多位评委、家长评委与民治小学副校长马强国为获奖选手一一颁奖,以示鼓励。

马强国在现场观看了孩子们的讲故事比赛时,用镜头记录下孩子们的精彩瞬间。他对孩子们认真准备,投入比赛的热情表示赞赏:“我们的学生非常踊跃,报名的孩子非常多。本次活动以讲故事为路径发展学生阅读素养,在竞赛中不断提高孩子们的表达能力,提供了一个非常好的平台。”

在阅读方面,民治小学从三个维度开展书香校园总规划,马强国说:“我们每个班级设有‘最美小说吧’‘流动书屋’等;从学校层面来说,每年读书月都举办讲故事挑战、好书推荐、广播员海选等活动。面对社区,民治小学在文昌阁前专门成立了文昌读书会,嘉宾来自于老师、家庭、社区书友,参加者也都是来自社区的学生。”

作为深圳市读书月主题活动,“谁是故事大王?第五季”活动由共青团深圳市委员会、深圳市关爱行动组委会办公室指导,读特客户端、深圳新闻网、中国银行深圳市分行联合主办,活动还得到了深圳野生动物园、大梦探索乐园、时间胶囊博物馆和斯坦星球的特别支持。

本次活动分为小中组和小高组,海选采取线上分赛区、校园分赛区、特约分赛区等形式,其中校园赛区还在坪山实验学校、福田区华新小学、宝安区滨海小学、南山区第二外国语学校(集团)学府一小、宝安区为明双语实验学校、明德实验学校香蜜校区、明德实验学校碧海校区、深圳道尔顿新华公学、福田区景鹏小学、彩田学校、西湾小学、宝安区红树林外国语小学、龙华区碧澜外国语小学、南山区荔香学校、光明区凤凰学校、龙华区丹堤实验学校、园岭外国语小学、西丽小学、潜龙学校、万科双语学校、和平实验小学等学校开展校园专场比赛。

点击此处,马上报名线上海选

[编辑:潘宝仪]